D-ToughCookie

以防万一,以后不萌真人cp了

《两个酷盖要怎么谈恋爱》

笔糖cp(自己拉的郎自己产粮,一发完)

再三确认刚做好的旋律已经保存好,闵玧其关掉电源回到卧室。对着百分之八十都是黑白色的衣柜,闵玧其有些郁卒,“南俊啊,你说我穿什么会显得精神些?”

金南俊,闵玧其的工作伙伴兼合租室友,一听到自诩老爷爷的室友居然要出门,拿着牙刷就跑到了卧室口,

“哥你要出门!”

“嗯”

“约会?!”

看着金南俊八卦的眼神,闵玧其一记白眼送过去,“就是前几天和你说过的那个嗓音特别的网友,我们聊了聊发现很合得来决定见面商量一下合作的事。”

金南俊满脸失望,耸耸肩倚上门框,“那哥你就随便搭咯,只要别太严肃搞个一身黑。”

闵玧其听到这话默默把手中的黑色T恤换成了黑白条纹,心想这已经是个很大的让步了。


闵玧其整了整牛仔外套,不自在地拉拉头上的帽子,尖尖的帽顶缀着一个绿色的毛线球,真的满满的装嫩嫌疑,要不是金南俊那小子打包票说很合适自己才不会戴这么蠢的帽子。

[我已经到了]

[好]

看看表,差十分钟三点,还好只有一个路口就到了。

抬头看看招牌,确认了咖啡馆名称,闵玧其推门拉响了风铃,正要寻个视野不错的位置,突然怀中一重,下意识抱紧。

闵玧其愣过神才发现是只大胖猫,大饼脸配上生无可恋的表情真的是又蠢又萌,不过…自己真的不是很擅长对付猫啊,虽然玩地下黑泡很多年放了不少嘴炮怼了不少人天不怕地不怕,但是似乎真的没多少和动物相处的经历!所以…如果乱动会不会被抓啊!

似乎是看出闵玧其的僵硬,旁边有人将猫抱走放在地上,结果这猫踱了几步舔舔爪子又跳回闵玧其怀里。

“哈,看来胖橘很喜欢你啊~”

闵玧其抬头看着刚刚那人熟练的顺了顺怀里的猫,

“放心,我刚给它修过指甲,而且胖橘是只加菲,性格温顺也不怕人,它这么黏你看来很喜欢你啊。”

“啊,忘了说,欢迎光临猫咪咖啡馆,先生先入座吧。”



[我到了,角落靠窗,你在哪]

半天没有回应,闵玧其又把目光放在桌子上趴着的胖橘,想着刚刚的那个人,大背头皮夹克一点都不像是猫咪咖啡馆的老板。

“你的美式。”

“我还没点单啊?”转头看还是刚刚的那个酷盖。

“Defsoul,很高兴见到你Suga。”眉下的两颗痣在阳光下特别的显眼。

“呃 …你好,我是Suga,闵玧其,原来你就是Defsoul,刚才真是谢谢了。”

“是我唐突了,没有考虑你是否熟悉小动物就把你约到店里来。林在范,哥叫我在范就好了。”

两人在网上交流的印象和现实实在反差太大,一个白白净净好小只却是操着酒嗓说着高速rap,一个皮衣背头扛把子却拥有甜蜜嗓音,两个人不免重新打量对方,意外的发现两个人竟然都做过B-boy,相视一笑,自此才算是放松下来。

“所以哥你这次是想制作一首什么风格的?”

“我听了你以前录的demo,更偏向灵魂乐,正好我也想换个新风格,hiphop和灵魂碰撞你觉得怎么样?制造一种慵懒却又奇异的氛围。”

“像是Nas和Amy Winehouse合作的那首《Cherry Wine》?”

“嗯,在爵士钢琴和萨克斯风的基础上强化突出鼓点,还记得Nas的那段life is good,自由的灵魂乐总能创造自由的rap。”

胖橘大概是晒够了阳光,转头舔了舔肚子上的猫,见两个人忙着说话丝毫不理自己,伸出爪子扒了扒闵玧其的袖子,见他还没有反应索性用头贴上闵玧其的手掌拱了拱。

闵玧其手也不敢动,看着对面眼笑得都快眯成一条缝的林在范。

“手放轻松,轻轻的挠挠它的后脑勺,然后顺顺它的毛。”

接受指导后闵玧其变得放松多了,大手轻绕到它的小脑袋后抚了抚,见小家伙一脸享受,又放心用手指挠了挠,胖橘的小表情萌的他心都快化了。

林在范的视线里,此时的闵玧其本来就白的皮肤在阳光的晕色下几近透明,因为胖橘的乖顺,那人扬起的嘴角牙龈都漏出来了,连牙齿都小小的,真是像猫一样让人变得柔软起来。

“林在范?林在范!”见对方一脸痴笑,闵玧其忍不住出声叫了他。

“噢哥。”

“想什么呢?”

“想哥怎么会怕猫呢?”明明就是同类。

“我那不是怕,只是因为生活环境平时不怎么接触动物所以有些不知所措,我那么swag,怎么可能会怕猫?”说着还扬了扬手中的小猫爪。



合作曲风格确定了,两人又顺着音乐理念聊到理想追求,从工作计划谈到兴趣爱好,只觉相见恨晚。

“那么,明天下午到哥的工作室,哥别忘了给我发地址啊~”林在范扬了扬手机,和闵玧其道别。

至于其他的事嘛,徐徐图之,来日方长。



评论(1)

热度(6)